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martedì 20 dicembre 2011

Ricetta pan di spagna sofficissimo con lievito

La ricetta per il mio pan di spagna è semplicissima e risulta davvero sofficissimo e buonissimo...


Questa dose è per una tortiera da 26/28 cm di diametro

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito paneangeli

Procedimento

Sbattere i tuorli insieme alla vanillina e allo zucchero (possibilmente a bagnomaria così montano meglio) oppure nel bimby a 50°, gli albumi vengono montati a parte a neve ferma, aggiungere all'impasto la farina, la fecola ed il lievito a piccole dosi, man mano che il composto diventa più duro aggiungere una parte degli albumi montati. Alla fine unire il tutto agli albumi rimasti mescolando con la frusta dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Imburrare la teglia e infornare a 180° per 40 minuti. Vi accorgerete che è pronto quando il pan di spagna si stacca leggermente sul laterale dalla teglia, sempre con la prova stecchino e sfornate


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